Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

董其昌《仿黄公望富春大岭图》6267.5万元成交

2012-10-29 10:26 来源:中国新闻网 阅读

  中新社北京10月29日电 (记者 马海燕)著名明代画家董其昌的《仿黄公望富春大岭图》在28日晚举槌的嘉德秋拍中,以6267.5万元人民币高价成交,创出董其昌作品的拍场纪录。

  该画为清宫内府典藏并著录于《石渠宝笈》,拍前即为焦点,当拍卖师报出3800万元起拍价后即有数位场内和电话委托藏家争相竞价,最终,经过20余轮竞价以6267.5万元高价成交。

  《仿黄公望富春大岭图》纵28.5厘米,横297厘米,为董其昌晚年精心之作,以元代黄公望《富春山居图》为追摹对象,学古人、画自己,集其一生之功力。该画晚清时流出宫外,辗转于王孝禹、吴普心、颜世清、周叔廉等名家之手,保存极为完美,也为研究董其昌及黄公望《富春山居图》的流传与影响提供了资料,其历史价值同样不容低估。

  该画亮相备受关注的“大观—中国书画珍品之夜”。该专场汇集当季书画精品,向来在拍场有“中国书画风向标”之称,最终总成交额4.42亿元。

  其他显眼拍品还有清代宫廷画家张宗苍的《云栖山寺》以3910万元高价成交,康熙皇帝行书“笃志经学”并四十名臣诗以2300万元成交,蓝瑛《临宋人青绿山水》以估价7倍达1495万元的价格被竞得。中国嘉德董事副总裁胡妍妍表示,对当晚拍场表现满意,众多作品高于估价成交,市场表现稳健。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-10-29发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论