Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

人大裸模苏紫紫 震撼上演“谩骂”人体艺术

2012-09-28 00:31 来源:三峡晚报 阅读

\

苏紫紫

\

苏紫紫新作:"梦想被绑架的年代"人体艺术展

    三峡晚报讯 王嫣芸,艺名苏紫紫,裸模。宜昌市夷陵中学毕业。现为中国人民大学徐悲鸿学院大三学生。之前,因大胆前卫的“裸体行为艺术”受到关注、引起争议。

    对话动机

    在沉寂一段时间后,苏紫紫又开始频繁出现在各大媒体上,为自己的个人新作品展览造势。这次她更为离经叛道。“不要脸、无耻、婊子……”她把社会贴在她身上的各种标签用毛笔字写在自己的裸体上,然后展示给大家。今天上午,这个展览将在798艺术中心时间千年画廊展出。此外,她的新书《苏紫紫日记》即将出版发行。

    谈新个展

    在我的身上写下你们自己

    问:你的这次新作品展有点特别啊。

    答:是的。这次展览叫《“ ”苏紫紫》。这双引号中可以填上太多语言,吵吵嚷嚷,不知何时是个终点,这些话语在自己身上留下洗不清刷不尽的痕迹。

    问:在宣传片里,看到制作人员在你身体上写各种XXX类的字眼,想用这种方式表达什么?

    答:我只是一面镜子而已,只是这样静静承受着。你在观望,抑或参与其中的一种伤害。我不想说话,因为今天,话语权在你的手里。来,在我的身上写下你们自己。

    问:对于人体艺术究竟要如何发展,如何被人们接受,你有什么建议?

    答:别逃避,也别假装,就足够了。简单地说,艺术就是忠于内心。我受过那么多侮辱和冷漠,到现在我的内心淡然很多了。

    问:你认为行为艺术已经走形了吗?现在的行为艺术还是艺术行为吗?

    答:我无权利评论任何人的作品,因为我不是作者,在不了解作者要表达什么的情况下,我选择尊重。我的作品都是我自己的思想,自己是自己的工具,自己主导自己。     问:这次个展你想要表达什么?

    答:我想问,人心与人心,究竟隔着多少距离?

    问:叫你参演肉蒲团这样的电影你会出演吗?你是如何看待这种片子的呢?

    答:我对这种影片没有偏见,也没有兴趣。

    谈新书

    有种生活值得我们去寻找

    问:在筹备新个展的同时,也在忙着出书?

    答:是的。书名《苏紫紫日记》。事实上,这本书不是现在写的。我有写日记的习惯,从16岁到现在。我只是整理出版了,纪念一下自己最青涩的岁月吧。

    问:有人为你的行为感动,你敢于做自己,但也有很多的骂名。你是迫于生计吗?

    答:现在没有,我只是懒得去遵守规则,循规蹈矩。出这本书只是告诉大家,还有另外一种生活方式值得我们去寻找。

    问:在书中,你说 “不想向这个世界投降”,你指的是什么?

    答:不想向所有会扼杀自我的东西投降,我们有权利找回自己,而不是在这里为了所谓的现实苟延残喘,敢骂却不敢突破。

    问:出书后,拿到版税,你最想干什么?

    答:出国游学,旅游,去体验更多的生活。年底给奶奶买房子,是我的目标,老人年纪大了,得有个安身的地方。

    谈自我

    在人群中你找不到我

    问:最近,你经常就公共话题在微博发表意见,你对社会阴暗面如何看?

    答:那都是赤裸裸的人性,是欲望,但那是别人的,你要庆幸施予黑暗的不是你自己。

    问:男友能理解你么?觉得你们挺幸福的。

    答:不理解完全可以分开啊,呵呵。我的作品代表了我。只是吵架的时候你没有看到罢了。

    问:现在有签约什么公司吗?

    答:自己的工作室马上成立,我讨厌有人控制自己,所以从来没有签过公司。

    问:毕业了,在北京发展还是回家乡?

    答:随便吧,漂泊也不一定是坏事,我不想太多去想未来,偏向流浪。一个人,我想放下一切去流浪。

    问:现实生活中的你是一个怎样的女孩吗?

    答:一个很普通的女孩,呵呵,你在人群里都找不到我。 本报记者 方龄皖苏紫紫裸着展出对自己的各种负面评价。

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
0

最新评论 已有条评论