Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

塞林格身后首部传记出版

2012-09-28 09:37 来源:中华读书报 作者:王胡 阅读

  美国大作家、《麦田里的守望者》作者JD·塞林格去世一周年之际,兰登书屋推出了一部全新的《塞林格传》(J. D. Salinger: A Life)。

  此书作者肯尼思·斯拉温斯基(Kenneth Slawenski)乃书迷网站“死考菲尔德”(DeadCaulfields.com)的创办人,自述以八年时间写成此书。

  仍有许多迷雾笼罩于塞林格的生平之上,因此一个无名作者为他所写的传记,也可登上2月13日《纽约时报书评》的封面。在此之前,《纽约时报》的头牌书评人角谷美智子已为此书刊发了评论,题为《窥探遁隐的人生》,足见公众对塞翁好奇心之强烈,一如他生前。

  斯拉温斯基力图通过对已知材料的广搜博理,特别是塞林格的往来书信,在其生平与作品之间建立起有机的联系,比如塞林格本人的经历与《麦田里的守望者》主人公考菲尔德之间的关系。不过,这种努力有时未免牵强,甚至进入了心理分析的领域。

  斯拉温斯基强调指出,二战期间,塞林格从诺曼底登陆战到解放达豪集中营的从军经历,乃其人生一个“创伤性的转折点”,深刻影响了他的世界观、人生观和文学观,从此眼中万事皆无意义。他后来信了佛,看破红尘,索性遁离,以此寻找自我救赎。

  书中细述了《麦田里的守望者》之轰动一时对塞林格做出逃离决定的影响,他与《纽约客》杂志的特殊关系,以及他的三次婚姻。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论