Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

诺贝尔文学奖得主马尔克斯患病住院 目前神志清醒

2014-04-09 09:26 来源:新民晚报 阅读

  当地时间3日,墨西哥城卫生部表示,哥伦比亚著名作家、1982年诺贝尔文学奖得主加西亚·马尔克斯日前因呼吸道感染住院。

  据了解,马尔克斯因脱水、肺部感染和尿路感染,已于3月31日住院。

  马尔克斯的儿子表示,如果抗生素治疗见效,马尔克斯最快或将于下周出院,父亲目前神志清醒。马尔克斯上月6日刚过完自己的87岁生日。在得知马尔克斯住院后,墨西哥总统培尼亚·涅托和哥伦比亚总统胡安·曼努埃尔·桑托斯纷纷在个人微博上发布消息,祝愿马尔克斯尽早康复。

  马尔克斯1927年3月6日出生于哥伦比亚,1961年移居至墨西哥从事文学、新闻和电影工作。马尔克斯是魔幻现实主义文学的代表人物,于1982年获得诺贝尔文学奖。他的主要代表作有《百年孤独》《一桩事先张扬的谋杀案》《霍乱时期的爱情》等。(记者 陈寅)

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2014-04-09发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论