Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

印度画家作品苏富比拍卖创新高

2013-07-04 09:15 来源:中国文化报 阅读

  日前,在英国伦敦苏富比“南亚现代及当代艺术品”拍卖会上,盖同德、侯赛因、弗拉、卡卡尔等多位20世纪印度艺术家的作品吸引了来自世界各地的买家,分别以高价拍出。

  侯赛因1961年的作品《秋千》、1979年的作品《无题》分别拍出了24.25万英镑和18.85万英镑的高价,卡卡尔的《天空、河流和速度》预估价为10万英镑至15万英镑,最后拍价为18.25万英镑。印度现代艺术大师盖同德1962年绘制的《作品一号》成为此次拍卖会的最高价拍品,拍出了69.85万英镑的高价,远远超出预估的25万英镑至45万英镑。

  据悉,首次在拍卖会上亮相的《作品一号》是盖同德1962年创作的系列作品之一。这套系列作品中的《作品四号》已被美国纽约现代艺术博物馆永久收藏。此外,纽约古根汉姆博物馆还计划举办盖同德作品回顾展,这将是印度现代画家作品首次以主题展览的形式出现在美国主要艺术机构。(任晓宇)

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
0

最新评论 已有条评论