Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

《赴宴者》首度大陆引进出版

2012-09-28 21:55 来源:中国南方艺术 作者:空谈 阅读

    严歌苓作品《赴宴者》近日将由陕西师范大学出版社出版发行,本书是严歌苓创作的第一部英文小说。本次中文版本为大陆地区的首次出版发行。

    在一次偶然的机会下,董丹开始了以假冒的记者身份在各式各样的宴会中混吃混喝的生活。混迹于宴会中,董丹不仅可以大快朵颐,而且会后领取的“车马费”对于贫困的他也是一笔不菲的收入。于是董丹开始凭借自己的小聪明周旋在各色人物、各种情感之中。而在吃香喝辣、酒色艳情之余,隐藏在美食、美女背后的社会真相触动了他的真情。当董丹开始尝试着把真实的事实公布出来时,事情又变的扑朔迷离起来。这只小小的“宴会虫”会幸运地一直吃下去吗?他真的能成为劳苦大众的救星?面对无人报导的重重黑幕,他能否在被人发现真实身份之前,揭发这一切呢?

    本作是严歌苓首次用英语创作的长篇小说,小说出版后获得《时代》杂志、《纽约时报书评》、《泰晤士报》等众多国外媒体的好评。严歌苓一改以往写作风格,通过一个荒诞的故事,以及她所描绘出的一场一场的骗术横流、充斥着堕落与腐化的欲望飨宴,从侧面讽刺了虚伪浮华的风气。这部写实的讽刺小说,将以黑色幽默的寓言带领读者对人性进行巧妙地探索。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论