Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

海外中国文物拍卖显稳健:成交均价高于大陆

2015-11-26 08:47 来源:中国南方艺术 阅读

  中国拍卖行业协会与Artnet全球有限公司近日联合发布《中国文物艺术品全球拍卖统计年报》显示,在2014年,相较中国大陆市场9.3%的成交额降幅,海外的中国文物艺术品拍卖市场更显稳健。

  拍卖品海外开花“更香”。这份年报显示,在2014年,相较中国大陆市场9.3%的成交额降幅,海外的中国文物艺术品拍卖市场更显稳健,成交额同比上年仅下挫了1.1%。与此同时,中国文物艺术品在海外的平均成交价(4.9万美元/31.8万元人民币)显著高于大陆地区(1.7万美元/10.9万元人民币)。价位差异主要体现在油画及中国当代艺术板块。该板块在大陆地区平均成交价格为3.5万美元(21.8万元人民币),而在海外地区则达到15.3万美元 (98.3万元人民币)。

  拍卖行业整体不景气的情形下,2014年,全球范围内中国艺术品成交额降至79亿美元(约合503亿元人民币),较2013年的85亿美元同比下降7.1%,相比2011年交易顶峰时期的115亿美元大幅下跌31.3%。报告还显示,在全球范围内成交额达1000万元人民币(约合160万美元)的高价拍品数量有所减少,从2012年的429件跌至2014年的389件。

  (文章来源:收藏快报 仲心)

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2015-11-26发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论