Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

葛优年龄大了,不能老让他恋爱

2012-09-28 14:31 来源:北京日报 阅读

\

  虽然《唐山大地震》票房大捷,但冯小刚顾不上庆功,就率领团队赶往海南三亚拍摄《非诚勿扰2》。昨日媒体探班时,剧组正在某度假村拍摄,这里风景优美,主创看上去轻松而休闲,用冯小刚的话说“拍戏跟度假似的”。影片预计在贺岁档上映,冯小刚经过《唐山大地震》之后更显底气十足,放言:“我的电影在任何档期都有高票房!”

  《非诚勿扰2》的故事顺延上一部的脉络进行:从北海道回来后,笑笑对方先生已死心,但是对秦奋还没有产生爱情,于是两人决定住在一起试婚。笑笑醉酒后,承认自己对秦奋的感情不是爱情,两人日渐疏远。但后来两人因机缘再次走到一起。秦奋和笑笑两个角色仍由葛优和舒淇饰演。而孙红雷和姚晨也将参演其中,饰演男女二号。

  这次拍戏让舒淇感到有点“头大”的是念台词。王朔写的剧本,台词京味颇浓,还有很多台词并非日常用词,让她老念不准。不过,冯小刚解释,剧本女主角本来是南方女孩,舒淇读不准台词可以适当调整。

  之前《唐山大地震》拍得很辛苦,此次冯小刚显得很放松。“我想尝试不同的风格,但还是喜欢拍《非诚勿扰2》这类电影,拍得很愉快,观众看得也愉快。”他尤其强调,能继续跟葛优合作更舒服,当面大赞葛优这样的演员“可遇不可求”,还调侃“只是葛优的年龄越来越大,不能老让他恋爱,以后要根据年龄调整剧本。”对于舒淇,冯小刚也不吝溢美之词,称其“随性、随和、随俗,知情、知礼、知趣”,令坐在旁边的舒淇颇有点不好意思。

  至于片中葛优、舒淇最终是否情定终身,冯小刚直言,眼下主创肯定不会透露影片结尾。在国内票房上已成“独孤求败”的冯小刚表示,自己的电影在任何档期上映都有好票房,还说已厌倦了谈票房。“这事对我不刺激了!我只谈创作上的事,植入广告的事也别问我。”不过,提起《唐山大地震》总票房已达6.5亿元,冯小刚用了两个字形容心情:“很爽!”

  被问及最近在微博上怒骂孙海英时,冯小刚回应,“大家在同一行里,我基本属于防守反击,没有主动骂过谁。别人说我的电影不好没关系,但指名道姓骂我,第一次我忍,第二次还接着骂我,我就会还击。”他接着说,“我肯定不是一个厚道人,谁也别招我。我就是这样一个人,境界不高。”最后,他笑称很开心开了微博,自己的话“不会被断章取义,终于有了一份自己的报纸”。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论