Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

将撩妹与艺术旗帜并举的大师:毕加索

2016-07-15 09:05 来源:尚诚收藏 阅读

  来源:尚诚收藏公众号

  帅错了吗?美丽错了吗?

  首先,我们要知道,毕加索长得很帅。

  他的母亲就经常说:“他漂亮得既像天使,又像魔鬼,任谁都忍不住想多看他两眼。”

  帅的人,就已经具备了“撩妹”的基本功能,再看毕加索的职业——画家,一种迎面扑来的高大上的气质感。毕加索这种大画家、大艺术家,对女人的致命吸引力以及需要女人来为其提供灵感的这项强力属性,就无法避免地为其膨胀出无法阻挡的男性荷尔蒙。

  艺术上首屈一指,情场上风生水起:

  毕加索,作为20世纪现代艺术的主要代表人物之一,有近两万件遗作,包括油画、素描、雕塑、拼贴及陶瓷等。除了在艺术事业上堪称首屈一指,他在情场上也是风生水起。

  在1997年版的《泰坦尼克号》里,“叫毕加索的无名氏”和“他混不出名堂的,我保证”这个梗,已经被网友喷烂啦……

  初恋情人

  费尔南德·奥利维叶

  23岁的毕加索,刚出道,住在蒙马特,是一个被称为“洗衣船”的穷画家。

  有一天,邻家女孩费尔南德到楼下水龙头打热水,毕加索对她一见钟情。毕加索的帅很少有女人可以阻挡,于是他很快俘获女孩的心,两人一起过着纵酒吸鸦片的生活,同时也告别他阴郁的“蓝色时期”画风,进入温柔的“粉红色时期”。

  第二位所爱

  伊娃·果尔

  毕加索曾说:“我很爱她,我要把她的名字写在我的画里”。

  之后毕加索就真的在一幅画上写道:“我爱伊娃”。但奇怪的是,经常把自己的女人当做模特的毕加索,唯独没有给伊娃画过画。几年后,伊娃就因为肺结核去世了。

  第一任妻子

  奥尔珈·柯克洛娃

  罗马,俄罗斯芭蕾舞团,毕加索在设计舞台布景时,爱上一位芭蕾舞者奥尔珈,第二年后就正式结婚。

  奥尔珈像陆小曼般,热衷于上流社会的生活,毕加索身为其老公,而且此时也名利双收,便顺势随夫人出入于各种贵族沙龙,同时开启他的“新古典主义时期”的画风。

  后来,毕加索寻欢作乐晋身为花花公子一枚,奥尔珈发疯,两人离婚。

  老牛吃嫩草

  玛丽·泰瑞莎

  遇见她是在地铁站,毕加索看见玛丽走出地铁门时,情难自禁,上去抓住她的手说:“小姐,你长得太漂亮了,我很想为你画画,我是毕加索。”玛丽当时只有17岁,放到现在还是一个高二女学生,而蜚声国际的毕加索现年46岁。

  和玛丽在一起的时光,是毕加索最放纵情欲的快乐时光。毕加索在此时的艺术创作表现独特的“变形时期”。毕加索死后4年,玛丽在他们相爱50周年纪念日里于车库上吊自杀,享年68岁。

  灵魂伴侣

  朵拉·玛尔

  两人在一家咖啡馆相遇,毕加索当时就被朵拉独立女性的气质所吸引。

  朵拉是一位摄影师、画家兼模特儿,她的性格略带女汉子属性,是毕加索之前没有接触过的类型,同时又因为两人都是画家,且朵拉可以做毕加索的模特,两个人可谓事业情欲双双相依相偎。而后,毕加索死性不改,另结新欢,朵拉也因此得抑郁症住院疗养。

  第二任妻子

  贾桂琳·洛克

  在陶瓷店,毕加索爱上了店员,一位离婚少妇,有一个四岁孩子。

  她爱毕加索胜过一切,唯一的愿望就是能一直留在毕加索身边,同时也是一个贤内助,会帮忙打理毕加索的一些事情。在毕加索去世13年后,依然悲伤无法自拔的贾桂琳朝自己的太阳穴开了一枪,自杀身亡。

  毕加索曾有一言:“我死的时候,将像海难一样。一艘巨轮下沈,周围许多人会和它一起沉没。”第二位妻子是因他自杀的,玛丽也是。令人惊叹的是,在毕加索葬礼的当天,他的孙子由于不准参加爷爷的葬礼,喝漂白水自杀,他的儿子,也随后自杀。毕加索也可谓一语成谶了。(尚诚收藏原创)

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2016-07-15发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论