Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

尤伦斯收藏再度登上苏富比拍场

2013-09-05 10:02 来源:新浪收藏 阅读

曾梵志(1964年生)之大尺幅作品《最后的晚餐》,2001年作,油彩画布,220 x 400公分

  曾梵志(1964年生)之大尺幅作品《最后的晚餐》,2001年作,油彩画布,220 x 400公分

  日前,苏富比宣布再次获得著名收藏家暨慈善家盖伊•尤伦斯男爵和米莉恩•尤伦斯男爵夫人(Baron and Baroness Guy andMyriam Ullens de Schooten)委托,呈献两件重要中国艺术杰作,包括陈逸飞以政治为主题之重要写实作品《红旗之一》(1971年作),以及当代中国艺术家曾梵志之重要代表作《最后的晚餐》(2001年作),均会在2013年10月5日(星期六)举行的“香港苏富比四十周年晚间拍卖”中,与一系列顶级艺术珍品共同上拍(另见新闻稿)。这两幅杰作皆蕴含政治和文化的重要性,并代表两位艺术家创作生涯的卓越成就;其曾多次于重要展览展出,今次首度现身拍场,实为全球藏家购藏现当代中国艺术巨作的良机。

  苏富比亚洲区主席黄林诗韵表示:“苏富比与盖伊•尤伦斯和米莉恩•尤伦斯合作多年,最为人所共知的莫过于2011年在香港举行之两场破纪录的‘尤伦斯重要当代中国艺术收藏’专场拍卖。今年2013年,适逢苏富比庆祝扎根亚洲40年,我们很荣幸能再次获得尤伦斯伉俪委托,呈献两件重要中国艺术杰作,包括陈逸飞罕有以政治为主题的写实作品《红旗之一》,以及曾梵志重要代表作《最后的晚餐》。这两幅油画不但透过艺术来呈现中华民族的历史,也体现了尤伦斯伉俪对不同时期之中国艺术所拥有的理想和热情。这两件博物馆级巨作今次现身香港苏富比的晚间拍卖,必受市场注目,此亦不啻是全球收藏界购藏重要精品的良机,千载难逢。”

  尤伦斯基金会总监Laurence de Failly表示:“尤伦斯艺术收藏为其中一个最全面之当代中国艺术收藏,建立时间长达30年。此收藏一直专注于支持年轻新进的艺术家,但亦会不时把珍品出售,公诸同好,与其他同样充满热情的收藏家分享;这也让尤伦斯基金会得以继续搜罗更多其他年轻艺术家的重要作品,而出售今次上拍的两幅画作正是此过程的一部份。”

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
0

最新评论 已有条评论