Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

严力:“砖唱系列”(2008)

2012-09-30 03:14 来源:中国南方艺术 作者:严力 阅读

  说明:

  1987年我开始在纽约制作“唱片系列”,就是把被淘汰的黑胶唱片当作材料,与丙烯颜色和画布放在一起创作,还制作了一些雕塑,此系列于1993年中断。不久我制作了“补丁系列”和“燃烧系列”,又于2001至2007年制作了“窗景和砖头系列”。
  
  2008年我开始重新把“唱片系列”和近期的“砖头系列”合为一体,成为“砖唱系列”。
  
  黑胶唱片具有很强的那个时代的象征,许多许多的音乐经典经过黑胶唱片得以流传,而它的材料在新世纪却象征了被淘汰。所以黑胶唱片既象征了音乐文化的承载,也象征了因强烈的竞争与科技发展而不断产生的材料及载体的淘汰。窗户和砖头象征了禁锢、向往、空间、资本运转和社会发展,房地产在全球都市人生活中所占有的经济指数越来越高,砖头更象征了都市人被昂贵的物质生活费用压迫后还要被码放整齐的命运。(严力)

\

“都市是她的梳妆台”  100X80 cm, 材料:画布、丙烯、唱片。2008。

\

“扇舞”              100X80 cm  材料:画布、丙烯、唱片。2008。

\

“摇滚精神万岁”      100X80 cm, 材料:画布、丙烯、唱片。2008。

\

“更远的向往”        100X70 cm, 材料:画布、丙烯。2008。

\

“时代的肚皮”        100X80 cm  材料:画布、丙烯、唱片。2008。

\

“圣诞景色”          140X110 cm, 材料:画布、丙烯、唱片。2008。

\

“都市风暴”          100X80 cm, 材料:画布、丙烯、唱片。2008。

\

“沿着欲望的呼唤飞” 140X110 cm, 材料:画布、丙烯、唱片。2008。

\

“都市舞台”         100X80 cm  材料:画布、丙烯、唱片。2008。

\

“网”             100X80 cm, 材料:画布、丙烯、唱片。2008。

\

“雨中情”           100X70 cm, 材料:画布、丙烯、唱片。2008。
 

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-30发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论