Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

嘉德2008中国书画拍卖成交9.9亿元,摘桂冠

2012-09-30 03:00 来源:中国新闻网 阅读

\

董其昌《仿古山水册页》

    中国嘉德国际拍卖有限公司于近日公布了其2008年的公司业绩,全年总交易额突破十八亿元人民币,创出公司年成交总额新高,继续稳居中国内地拍卖企业榜首。

    其中,中国书画部分全年总成交额更是高达九亿九千万元人民币,傲倨全球艺术品拍卖中国书画门类榜首,占据年底前内地中国书画拍卖成交排名前五名拍卖公司总成交额的一半。

    中国嘉德董事总裁王雁南女士表示:“中国书画这一门类有着深厚的文化积淀和传统根基,在中国乃至全球华人圈有广泛的收藏基础和爱好群体。随着中国艺术品市场的不断发展,中国如今已经成为世界中国书画收藏的中心,中国书画一直是收藏界最为藏家所关注和热衷的主要领域之一。这一门类今年的市场表现稳定且强劲,有着广阔而潜力巨大的发展空间。”

    中国书画作品属于稀缺资源,艺术家的作品有限,好的作品更是十分难得,正如中央美院艺术市场分析中心主任赵力所说:“中国书画作为有中国特色的艺术品,价值已经历史化了,容易评判,而且门槛高,炒作困难,价格变化也不明显,本身在艺术市场很稀缺,所以能够成为艺术市场的避风港”,因此,书画作品,尤其是精品佳作,在当前的情况下格外受关注。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-30发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论