Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

英公共机构收藏品“搬家”20万幅油画将上网

2012-09-30 03:02 来源:东方早报 作者:蔡晓玮 阅读

\

    威廉·泰纳的油画作品《战舰勇莽号》现藏于英国国家美术馆,也在即将上网的20万幅公共藏画之列。

    近日,BBC宣布将把英国公共机构收藏的20万幅油画作品一一放上网络,不仅如此,英国艺术协会庞大的电影档案库也将有可能被放上网络。这个颇具野心的计划是BBC总裁马克·汤普森在伦敦介绍BBC公司2009年起在音乐、艺术、文化方面的安排时透露的。这一行动或将挽回BBC这段时间由于拒绝报道给予加沙人道主义援助的诉求而遭致的漫天非议。

    在英国境内有不少著名的油画作品,但公众并不总有机会看到这些名作,有80%的作品没有公开展示。而BBC会和公共目录基金会联手,把所有公共机构的油画作品在2012年前搬上网络,供公众免费欣赏。

    BBC表示他们将特地为此项盛举在BBC的官方网站(bbc.co.uk)下设立一个新的分支,名为“你的油画”(Your Paintings),在这个栏目中公众可以找寻到并看到英国国家收藏的油画的所有信息。

    公共目录基金会成立于2003年,主要工作是把估计约20万件油画作品摄录存档。目前将英国公共收藏的油画作品存目的工作已经进行了30%。

    此外,BBC透露其正在和英国艺术协会交涉,试图说服英国艺术协会首次将其收藏的档案资料在网络上向公众免费开放,其中包括英国艺术协会拥有的庞大的电影数据,这些数据可以追溯至1950年代。

    预计明年底以前第一批公共收藏的油画可以上网公开展出,所有作品有希望在2012年以前全部上网。 BBC总裁马克·汤普森表示:“BBC将采取一系列手段来履行对于艺术的责任。作为广播媒体,我们不能假设媒体可以取代人们与艺术作品的直接接触。但我相信如果我们可以深刻展现艺术的话,就能鼓励更多人亲自去看,去欣赏这些艺术。”

    除了将公共收藏油画上网展示之外,BBC还计划一系列的与艺术文化有关的活动,激起人们对这方面的兴趣,其中包括多个电视和广播节目串连起来的“诗的季节”和大英博物馆联合推出百样展品看世界系列广播节目为明年2月的同名展览预热,此外一系列大师纪录片也在筹划中。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-30发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论