Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

李苦禅书画稿展览在京举办 免费向社会公众开放

2012-09-11 11:47 来源:中国新闻出版报 阅读

  “苦禅——大课堂”——李苦禅先生书画稿展览日前在北京荣宝斋大厦举办,展览以多种手段生动呈现李苦禅不同时期的书画稿138件,并免费向社会公众开放。

  本次展览分为“社会课堂”、“放映区”、“家庭课堂”和“学院课堂”4部分,这也是中国大写意书画宗师不同时期的教学情景再现。展览中,由李苦禅先生的好友、后人、弟子提供的120件课徒稿真迹将首次集中亮相。课徒稿是画家教授徒弟作画的画稿,行内有“见大师课徒稿,如面聆大师教诲”一说,但由于课徒稿大多秘藏,一般很难见到,所以这样的展出量可遇而不可求。

  (李子木)

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-11发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论