Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

齐白石李苦禅师徒同台

2013-10-24 09:26 来源:新京报 阅读

  新京报讯 (记者李健亚)昨日,在全国政协礼堂开幕的“白石知音——黄琪翔、郭秀仪夫妇收藏作品展”与“励壮丹青——李苦禅、李燕父子书画精品展”双展中,不仅亮相了李苦禅、李燕父子的作品对话,也让齐白石和李苦禅这对师徒同台献艺。两个展亮相的百余幅作品涵盖了齐白石、李苦禅等不同时期多种风格的经典之作。该展将展至10月25日。

  李苦禅是中国一代大写意国画大家,鹰、荷花、兰草等都是其创作的经典题材。此次李苦禅、李燕父子书画展上亮相了30余幅李苦禅和20余幅李燕的精品佳作,包括了李苦禅晚年精品《远瞻山河壮》。

  此次展览中,观众还能看到齐白石和李苦禅这对师徒的同台献艺。此次齐白石作品来自黄琪翔、郭秀仪夫妇收藏,包括了《松鹰图》、《荷花鸳鸯》等。记者了解到,黄琪翔、郭秀仪夫妇旧藏的这幅《松鹰图》本是六尺整张之作,有双跋,另“琪翔将军清属,三百石印富翁齐璜尚客故都”位于此画右上方,但可惜的是被藏家马玉琪于上世纪90年代裁去。此幅《松鹰图》此番是经历半个多世纪的风雨重归北京。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-10-24发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论