Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

杨飞云:王荣的作品是他内心的写造

2012-09-28 01:36 来源:搜狐文化 阅读

王荣作品

 

王荣作品

  王荣画画近30年了,我很乐于为他将要举办的画展写几句话。在我相识的许多画家中,他的经历很特别。他在农村长大,当过兵,学画画也作过许多社会工作,勤奋执着有着丰富的 社会阅历和经验积累。

  80年代初,王荣怀着对美术的热爱艰难的踏上了他的从艺之路,生活在低线的他一度连基本的绘画材料都成了奢侈的消耗品加上学艺之初没有得到系统的指导与引领,他仅凭一颗热爱艺术的赤子之心。30年来虽然生活历经甘苦,却始终未曾放弃画笔初衷不改,在从艺的道路上付出了超常的努力。

  成就一个画家有可以训练的部分和训练也无法到达的部分。关于画画的技术问题只要肯用实际是可以解决的,王荣利用所有的休闲时间勤劳的作画,学会了画画的基础,为了生活他又必须同时去做很多事,也练就了作事的能力。

  王荣在风景画上是有灵气的,他用西方油画的表现方式和东方绘画的意韵相结合,创作一种属于他自己的语言特点。他以一种立观豪迈的视野。表现一种怀乡的情思,由于他从小对大自然的情感 交流并渴望在自己的作品中能象虔诚的信仰一样使心灵得以净化,乞求以唯美的颂扬来接近那自然的大美境界。

  王荣的作品是他内心的写造。他偏爱一种淡雅的笔调将画中的物象退入朦胧之中来表现一种现实之外的安宁与休息。他似乎想用自己的绘画行为来实践一种灵修的体验。以干净抽象的笔触和不断变幻的形式效果来诉说他对人生的感悟与对大自然的感恩。

  王荣以爱德艺术院为自己的事业,他的最大理想是把宗教的大爱和自然的大美统一在绘画表现中,多年来以自己 作风,保持了创作的流沛与活力。

  祝王荣在今后的艺术创作上不断的进取,用更多的作品来传递美,给人益处并服务社会。

  于高碑店 杨飞云

  2010-11-13  

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论