Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

俄罗斯青年组织“战争艺术集团”获得当代艺术奖金

2012-09-28 00:37 来源:中国南方艺术 阅读

    俄罗斯青年组织“战争艺术集团”获得当代艺术奖金

\

    艺术新闻报莫斯科讯——俄罗斯青年民族主义组织4月15日指责俄罗斯文化部,并使用1.5米长胶合板做成的阴茎抗议有争议的“战争艺术集团”获得一项重要的当代艺术奖。

    “战争艺术集团”获得的这个奖是由俄罗斯文化部和当代艺术国家中心合办的。该集团获得由圣彼得堡联邦安全部门提供的40万卢比(约合1.4万美元)。俄罗斯青年民族主义组织使用65米 x 27米的阴茎状的喷画放置在圣彼得堡联邦安全部门对面的一座桥上。

    俄罗斯青年组织要求文化部在其网站上停止颁发这项奖金和通过合法的方式收回花在极端主义分子和挑唆者身上的奖金。

    两个“战争艺术集团”的领导人Oleg Vorotnikov 和Leonid Nikolayev 去年9月在圣彼得堡以一种行为艺术的方式推翻警车而被捕入狱。今年2月他俩由英国的艺术家Banksy保释出狱。

    由于Vorotnikov 和 Nikolayev 两人还在审判期,不得离开圣彼得堡。“战争艺术集团”的其他成员没有参加在当代文化Dasha Zhukova’s 车库中心举行的授奖典礼。当宣布这项奖时,敢于直言的策展人Andrei Yerofeyev,负责该项奖的评委对着观众大喊:“xx(阴茎,骂人的意思)”。“战争艺术集团”则声称将该项奖金用于孤儿和囚犯身上。

    Nikolayev对俄罗斯新闻电台说就该项奖本身来说是“次要的和没有意义的”。

    他还告诉电台“我们国家有针对社会和政治问题艺术家们的奖,我们以犯罪案件的形式被提名国家的一个奖,这项罪行也许能让我们在监狱呆上七年。”

    俄罗斯文化部回应青年组织的抗议时声称:“文化部很有必要的指出:文化部不是该项奖的审查部门,也不能阻止专业的评审团表达他们的观点。”文化部还说:“我们不想重复国家和标记尼基塔·赫鲁晓夫(他是前苏联领导人,以鞭斥当代艺术出名)统治时期的当代艺术之间悲剧的关系。”

    (责任编辑 翻译 周凌)

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论