Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

2017年中国艺术品拍卖市场蝉联第一

2018-03-02 09:46 来源:新浪财经 阅读

  新浪美股 北京时间1日消息,据美通社报道,Artprice周三发布的全球艺术市场年度报告显示,2017年全球纯艺术品拍卖成交额达到149亿美元,较上年增长20%以上。

  上半年增长平缓(9%),下半年变得强劲(32%)。

  在全球范围内,2017年公开拍卖的艺术品数量为502,900件(增长3%)。

  2017年Artprice全球艺术品价格指数较2016年平稳。最新创下的艺术品拍卖历史记录为达芬奇的《救世主》(Salvator Mundi),以4.5亿美元价格拍出,标志着艺术市场新时代的开始,下一个重大里程碑将是10亿美元。

  中国保持全球艺术品市场第一位置,成交额达51亿美元,较2016年增长7%,占全球总额34.2%。

  美国排名第二,成交额49亿美元。英国、法国和德国分列第三至五位。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2018-03-02发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论