Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

廖一梅出新书:我知道自己笨,但没有人相信我笨

2012-09-28 09:03 来源:每日新报 阅读

\

  以《恋爱的犀牛》《琥珀》《柔软》等屡创剧坛奇迹的剧坛才女廖一梅,继小说《悲观主义的花朵》之后,本月又推出了自己的最新图文集《像我这样笨拙地生活》,备受关注和颇具争议的最新话剧《柔软》台词也首度曝光。书中,廖一梅坦承:“我的问题就是,我知道自己笨,但没有人相信我笨。我的笨不是脑袋不够用不好使,而是在竖着‘容易’和‘艰难’两个路牌的十字路口,我永远选择‘艰难’的那一边。”

  作为文艺青年的精神偶像,廖一梅的话剧作品从1999年首演风靡至今,她的“悲观主义三部曲”《恋爱的犀牛》《琥珀》《柔软》更是引起轰动,是当代亚洲剧坛的旗帜性作品。《像我这样笨拙地生活》一书中收录了廖一梅近年来最精华的文字和图片,文字部分包括散文、谈话录、小说以及话剧“悲观主义三部曲”《恋爱的犀牛》《琥珀》《柔软》中的经典台词以及写作初衷。廖一梅喜欢有创造力、有激情、不囿于成见的自由生活,“我不知道文艺青年什么时候成了贬义词,对我来说,它既不好,也不坏,它不过是一个过程,一种处于困惑中的生命状态。”书中,她用尽文字的力量刻画了对于生命、孤独、痛苦、爱情以及写作的种种独特见解,看似文艺实则勇敢坦率,绝不矫揉造作,只想告诉你种种人生真相。图片部分则收录近百张精美剧照、海报,尤其是首次曝光了由廖一梅和导演孟京辉在台前幕后拍摄的近百张珍贵照片,他们的镜头,看似随意却视角独特,记录了剧场内外的各种真实,有一种新的发现和重温的感动。(记者 仇宇浩)

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论