Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

收藏大鳄刘益谦携8幅书画珍品到广州

2015-11-25 08:47 来源:信息时报 阅读

  信息时报讯(记者 蒋隽 摄影报道) 砸3亿买王羲之草书《平安帖》、2亿港元成交鸡缸杯刷新中国瓷器世界拍卖纪录、10亿拍下莫迪利亚尼作品《侧卧裸女》的“收藏大鳄”刘益谦,要带着8幅两宋书画真迹来广州了。昨天,记者从第20届广州国际艺术博览会新闻发布会获悉,刘益谦和他的藏品将出席本届艺博会。

  35个国家艺术珍品汇聚

  广州市文化广电新闻出版局副局长任天华介绍,第20届广州国际艺术博览会将于12月3日~7日在琶洲广交会C馆举行。本届艺博会将有35个国家的艺术珍品汇聚广州,以国画、油画、书法、雕塑、版画等为主,浓缩世界艺术精粹。国内外350家重要艺术机构、近千名原创艺术家共同参与。作品年代横跨多个世纪,两宋艺术巨匠、毕加索等等珍品都将呈现。

  广州艺博会由中国美术家协会与广州市人民政府联合主办,已成为与北京、上海“艺博会”三足鼎立的艺术会展业品牌。

  8幅亿元作品参展

  最引入注目的是,“收藏大鳄”刘益谦将携8幅两宋书画真迹参与此次艺博会,并将主持一场收藏论坛。

  12月,刘益谦旗下“龙美术馆两宋稀世藏品鉴赏展”将于广州艺博会“龙美术馆专区”展出,八幅稀世两宋书画珍品分别是:易元吉《山猿野麞图》卷、范成大《超然帖》页、《司马伋告身》卷、《吕祖谦告身》卷、汤叔雅《梅花双鹊图》、马远《高士携鹤图》页、马远《松岩观瀑图》页、杨妹子《楷书清凉境界七绝》,都是第一次离开龙美术馆来到广州。这八幅书画皆为刘益谦在拍卖场上“过五关、斩六将”斩获的精品,当年全部成交价近2.5亿元。

  艺博会期间,刘益谦还将亲自主持一场“全球艺术品国际(广州)高峰论坛”。论坛参与者还有知名收藏家朱绍良、广州华艺国际拍卖有限公司董事长李亦非、佳士得亚洲区总裁魏蔚、苏富比亚洲区行政总裁程寿康、英国邦瀚斯有限公司中国区首席代表俞红雨等。

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2015-11-25发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论