Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

白纸冒充捆钞现身钱币收藏市场

2016-07-18 08:41 来源:广发藏品 阅读

  最近有藏友在网上发出这样的截图,应该是其朋友的朋友圈动态,可见图片中一捆90年版50元券钞票,实际上里面全是白纸,只是这个白纸经过精心伪装,在其周边印刷上了纸币的边缘底纹,让整捆钞票在没有拆封的情况下看起来和真钞一样。

  很多藏友表示现在收藏市场的造假现象虽然司空见惯,但仍旧防不胜防。之前小编就已经发现在纪念币上,不仅有用铁圈伪装纪念币或廉价纪念币冒充贵价纪念币做成卷币出售,还有利用从银行遗弃的原装拆封纸盒冒充未拆封盒币出售。而这种伪装式的造假如今已经不再是新发行的纪念币的权利了,连第四套人民币也开始出现了这样的造假现象,可见收藏已经成为了造假分子最新有利可图的最佳场所。

  为什么会有如此精制的伪造捆钞呢?小编认为这应该是来自为影视剧制作道具纸币的印刷厂。因为一般来说,有些影视作品需要表现整捆钞票的画面,但不可能使用真实钞票或是完全印刷的钞票,因此出于成本和视觉考虑,就只印刷周边的底纹。而这样的“道具钱”恰巧被不法分子利用,才会有这样的情况出现。

  从藏友揭露的情况看,第四套人民币价值最高的钱币成了这些假币的重灾区。90年版的50元券,80年版的2元券必然成为这些捆钞的重点伪造对象。那会不会有80年版的50元券捆钞伪造出现呢?那当然是不可能的,因为8050发行量很少,能出现捆钞的机会微乎其微。

  该如何识别这些假币呢?其实最好的办法就是不收藏捆钞。虽然捆钞具有高价值,但事实上,收藏并非是只有大量收藏才能凸显收藏的价值,小散的收藏也能突出钱币收藏的意义与价值,同样能在升值的固然趋势下不断获得更高的收藏效益。当然,如果你确实对捆钞收藏非常喜爱,而且闲资过多,那么在收藏的时候,务必要求当场验货,随机通过选取部分钞票进行纸张上的辨别,以做到更好的保障自己的收藏权益。

  来源: 广发藏品

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2016-07-18发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论