Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

一本旧书卖了11万元 小人书收藏得好卖出好价钱

2018-02-24 09:14 来源:半岛晨报 阅读

一本旧书卖了11万元

  连环画想必大家小时候都看过,家中也难免都会有些旧书,大家往往会在大扫除或者搬家时,将堆放的旧书直接当做废品价格给卖掉了。

  安徽省全国连环画交流会上,广西藏友林先生的两本《胸怀朝阳战烈火》连环画最终以11万元的高价被藏友收入囊中。而当时的原价,仅仅需要2毛——3毛钱。

  参加此次交流会的江西连环画爱好者联谊会会长万运浩告诉记者,一本连环画的价值取决于连环画的题材、印量、印制和装订等。“任何一本连环画上出现任何装订或包装上的瑕疵,都会影响它的价值。”

  据介绍,连环画(也称小人书)收藏通常以不同历史时期的版本进行分类。一般而言上世纪60年代前的连环画最珍贵,是连环画收藏中价值最高的一类。广州媒体曾报道,一本品相完美的《雪夜取蔡州》,价值可以达到20000元;2012年,由中国台湾一家出版社出版的《红楼梦》(一套13册)连环画如今的市场价甚至达到了100万人民币。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2018-02-24发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论