Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

苏富比拍梵高《阿斯利康的小路》:估价2.5亿元

2015-04-14 14:39 来源:中国南方艺术 阅读

文森特·梵高《L'Allée des Alyscamps》(译为:阿斯利康的小路,估价4000万美元)


  文森特·梵高《L'Allée des Alyscamps》(译为:阿斯利康的小路,估价4000万美元)

  王维/编译

  据外媒报道,纽约苏富比将于5月5日印象派和现代主义专场上拍梵高的经典名作《L'Allée des Alyscamps》(译为: 阿斯利康的小路 ),估价将超过4000万美元。传说,梵高1888年在法国阿尔勒度过了一段时光,并在那里创作了多幅作品,包括《向日葵》、《梵高自画像》以及《夜晚的咖啡 馆》等作品。梵高在法国南部组织一个艺术家社群,称为“南部画室”(Studio of the South),只有保罗高更响应了梵高的号召,两位艺术家曾在法国并肩创作,作品《L'Allée des Alyscamps》是证明两位艺术家曾在一起创作的最后一件作品。

  苏富比印象派及现代主义艺术品部联席主席表示:“自从1901年梵高作品对外展出以来,他一直是20世纪最具影响力的艺术家之一。目前,梵高作品大多已被机构收藏,2014年仅有两件作品出现在拍场上,可以说梵高的作品出现在市场上是很罕见的。”

  2014年,全球仅上拍两件梵高成熟时期的作品,其中一件是纽约苏富比拍出的《静物·雏菊》(估价3000万--5000万美元),这件作品最终被中国藏家王中军以6180万美元收入囊中,并创下梵高静物画拍卖纪录。此外,伦敦苏富比曾拍出作品《L'homme est en mer》(估价980万--1300万美元),共有来自南美、欧洲、亚洲等地的11位藏家角逐这件藏品,最终该藏品以2750万美元成交。

  来源:雅昌艺术网专稿

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
0

最新评论 已有条评论