Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

毕飞宇:作家和创作作品之间没有鸿沟

2013-11-18 08:57 来源:武汉晚报 阅读

  本报讯(记者钟磬如) 昨天,著名作家、江苏省作协副主席毕飞宇的作品朗诵会及无主题对话会在武汉天地一家咖啡馆举行。毕飞宇,著名评论家、中国现代文学馆常务副馆长吴义勤,省作协主席方方,武汉大学文学院教授於可训与来自武汉大学和华中师范大学文学院的同学共同度过了一个文学的下午。

  本次活动由省作协的“我们爱读书会”举办,朗诵会以“青衣在平原歌唱玉米”为题,同学们依次朗诵了毕飞宇的《青衣》、《玉米》、《平原》、《哺乳期的女人》等作品选段。

  毕飞宇以“多元性和城市化”两个词语形容汉口,他说:“在咖啡馆里朗诵文学作品,是西方传统。不过,只有在咖啡馆里朗诵文学作品,汉口的多元化和国际化才算真的开始。”

  毕飞宇和大家分享了《推拿》、《哺乳期的女人》、《九月的云》、《玉米》等作品的创作过程。有同学表示,您不是女人,却写出了《哺乳期的女人》这部作品;您不是盲人,却将《推拿》写得非常棒,您是如何做到的?

  毕飞宇表示,青年人在文学创作过程中,不应该给自己设立太多的困难和障碍,作家和创作作品之间没有多大的鸿沟,作家的性别、年龄、居住地、职业对于写作来说都不是问题,这些都如飞鸟翅膀下的围墙。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-11-18发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论