Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

杨克主编《60年中国青春诗歌经典》出版

2012-09-28 22:28 来源:中国南方艺术 作者:曾玉立 阅读

\

    由诗人杨克主编的《60年中国青春诗歌经典》近日出版,该书收录了中华人民共和国建国60周年(1949年—2009年)以来不同时期的以青春为主题的诗歌近两百首,每十年为一辑,共五辑。入选的诗人,既有驰骋文坛的名家,也有活跃于当下的“80后”、“90后”。收录的作品大多为诗人35周岁以前创作完成,“青春”是贯穿始终的关键词,许多诗歌不仅当时影响深广,红火流行,在今天仍然深受大众喜爱。读这部诗选,如同翻阅诗的青春编年史,或激昂,或青涩,或敏感,或懵懂,或迷惘,或火红,或叛逆,或抗争,或坚持,或奋起……从中读者既可以读到同代人的澎湃豪情,找到当年的影子;也可以发现他世代的亮丽缤纷,青春的另类风采;甚至还可以查询你刚出生的那一年,人们所发表的青春宣言。图书出版后得到广大读者特别是年轻人的欢迎。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论