Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

韩寒主编“一个”电子杂志:一家上阵 一天一期

2012-10-10 09:57 来源:华西都市报 阅读

韩寒主编电子杂志 老爸老婆一家子“打杂”

  当年韩寒开微博,一个“喂”字引来数万评论和转发。10 月 8日,由韩寒主编的电子杂志《ONE·一个》(以下简称《一个》)在苹果APP 一上线,立即又吸引大批读者下载,不到24 小时冲到 App Store 中国区免费总榜第一名。

  特别的是,该杂志图文并茂,每天一期,每期只有一张照片、一篇文字、一个问题及其答案。编辑团队也明确声明杂志“是一个简单的小清新文艺读物。”值得一提的是,韩寒老婆金丽华,虽然其名字没有出现在编辑团队中,但她昨日在接受华西都市报记者电话采访时透露,她也参与了韩寒主编的这本电子杂志的运作。

  手机杂志咋玩?

  韩寒走起“小清新”路线

  开篇第一文,自然出自主编韩寒之手。他用字逾千谈及他为何将杂志命名为“一个”,且声明“一个就够了”的原因。

  “身边的碎片越来越多,新闻越来越杂,话题越来越爆,什么又都是来得快去得快,多睡几个小时就感觉和世界脱节了,关机一天就以为被人类抛弃了……我记不住了。于是就有了你所看见的《一个》。”

  昨日的“一篇文章”则是“叫兽易小星”的几千字小说;“一帧插画”则是卡通画《幼稚园》;而在类似“所有人问所有人”的“一个问题”上,名为“三郎”的网友问及“微博僵尸粉是怎么回事?”该杂志则送上微博客服热线及微博员工的详细回答。网友“Sysu小新”在微博上发表评论说:“早上起床,欣赏一张图片,慢慢品读一段文字,简单而轻松,感觉好得爆棚。”

  昨日下午,华西都市报记者采访到《一个》的执行副主编蔡蕾,对于清新文艺的风格,她表示“这一定是‘特意’的、故意为之的。《一个》是个文艺产品,我们的初衷是提供一个简洁舒适的阅读界面,让作者的创作作为主角。”对于杂志发展的未来路线,蔡蕾说:“我们没有在电子杂志上专门设置评论等互动功能,是希望这里的一切往简单、纯粹的方向发展,甚至于有点复古,就像回到Web1.0时代。”

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-10-10发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论