Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

2013年诺贝尔文学奖夺奖热门人物:玛格丽特·阿特伍德

2013-09-24 10:41 来源:人民网 阅读

玛格丽特·阿特伍德(加拿大)

玛格丽特·阿特伍德(加拿大)

  玛格丽特·阿特伍德出生于1939年,1939年11月18日生于加拿大的首都渥太华,父亲是位昆虫学家,因其工作需要,1946年随家迁居多伦多。中学毕业时的她成绩优异,数奖并获,还获得多伦多大学的奖学金。她是加拿大著名小说家、诗人、文学评论家。她曾四次提名英国布克奖,2000年终于以小说《盲刺客》摘得这一桂冠。

  近半个世纪以来,阿特伍德获奖无数,素有“加拿大文学女王”之称。她19岁发表自己的第一首诗作,她的诗歌有着女性独有的细腻,富有深刻的洞察力。1969年,出版第一部长篇小说《可以吃的女人》,随后频频获奖。长篇小说《女仆的故事》、《猫眼》、《别名格雷斯》曾三次获得布克奖提名,第十部小说《盲刺客》终于为她摘得这项桂冠。阿特伍德算是多产作家,已发表的小说、诗歌、文学评论三十余部。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-09-24发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论