Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

2013年诺贝尔文学奖夺奖热门人物:菲利普·罗斯

2013-09-24 10:35 来源:人民网 阅读

菲利普·罗斯(美国)

菲利普·罗斯(美国)

  菲利普·罗斯1933年出生于美国新译西州纽瓦克市的一个中产阶级犹太人家庭,1954年毕业于宾夕法尼亚州巴克内尔大学,1955年获芝加哥大学文学硕士学位后留校教英语,同时攻读博士学位,但在1957年放弃学位学习,专事写作。菲利普·罗斯被认为是当代最杰出的美国犹太裔作家之一,以短篇小说《再见,哥伦布》崛起,1998年凭《美国田园诗》获美国普利策文学奖,目前已拿下美国几乎所有重要的文学大奖。

  电影《人性污点》由他2000年出版的同名畅销小说改编,2008年出品的电影《挽歌》也改编自他的小说《垂死的肉身》。虽然他是这几年诺奖的热门选手,但也有观点认为,罗斯的作品仍然不够厚重,还没达到夺下诺奖的级别。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-09-24发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论