Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

陈彤:阅读对女性的最大好处是可以对付孤独

2012-09-28 15:20 来源:红袖添香网 作者:陈彤 阅读

  陈彤:著名畅销书《我愿意》的作家、《马文的战争》独立编剧

  1、您认为魅力女性应该具备什么样的品质?

  回答:魅力类似于综合国力,不是由单一品质决定的,甚至也不是几种品质的组合或添加,而是一种独特的气质或内涵。

  2、您最喜欢女性身上的什么品质?现实中您最欣赏的女性是谁?

  回答:温和。现实分我认识的女性和不认识的女性,我不知道你指的是什么现实。比如说张曼玉,我从来不认识,但她是现实的,算不算?

  3、您最希望拥有哪种才华?如美术、音乐、舞蹈等等。

  回答:舞蹈吧。

  4、您一般在什么环境下读书?作为女性,请谈谈您对阅读的理解。

  回答:没事儿的时候,或者等人等飞机等车上厕所的时候。

  我个人认为阅读对女性的最大好处是可以对付孤独,否则年轻的时候还好办,上了岁数以后,朋友渐渐少了,如果没有类似阅读这样的习惯,女人就很容易变得令人讨厌,这就是红楼梦里说的,为什么好好的女孩,水做的骨肉,嫁了男人,就变的不可理喻。因为女人的交往需要是很高的,年轻的时候好满足,但嫁了人,生了娃,孩子慢慢独立,青春不再的女人就容易孤独,如果没有自己的爱好,自己的世界,就容易跟孩子发生矛盾,或者婆媳矛盾,或者跟老公过不去……

  5、您最满意自己的哪部作品?2010年有什么写作计划?

  回答:《我愿意》。我写作一向没有计划,想写就写,写不出来或者没感觉就不写。

  6、您的读书格言是什么?请推荐你认为的10本女性必读书目。

  回答:全信书不如无书。

  我从来不认为什么书是女性必读的,对不起。我自己最喜欢读的是《乐府》,每隔一段翻出来看看。

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
0

最新评论 已有条评论