Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

揭秘海明威婚姻:妻子难忍“三人行”选择离婚

2013-04-03 10:07 来源:北京晨报 作者:刘婷 阅读

  昨天,记者从文治图书获悉,《我是海明威的巴黎妻子》一书日前引进出版。该书讲述海明威的第一任妻子哈德莉的故事,在有关海明威的各种传记中,这段感情多匆匆掠过。作者、在新英格兰大学任教的保拉·麦克莱恩曾在一次访谈中提到,对于海明威的人生与事业来说,哈德莉影响至大。

  据出版方介绍,20世纪20年代时的巴黎人才云集,28岁的哈德莉与20岁的海明威相遇,他们相爱、结婚,然后不可避免地面对着甜蜜之外的困窘,一次一次的危机开始出现:弄丢海明威的全部手稿、孩子的出生、海明威名声渐起后身边越来越多的漂亮女人……以及最后波琳的出现。海明威、哈德莉、波琳甚至曾经尝试过常人无法接受的“三人行”,哈德莉最终选择退出,她1926年与海明威离婚。

  出版方称,该书英文版于2011年2月出版后,登上《纽约时报》畅销榜,成为美国独立书商协会畅销榜冠军。麦克莱恩表示,写作该书是源于阅读《流动的盛宴》时的感动与灵感。海明威对与哈德莉婚姻的回忆如此温柔、深邃而充满悔意,这促使她去寻找关于哈德莉的传记,去搜集、研究哈德莉与海明威之间曾经热烈的交往细节与动人的书信以及曾经与他们相交的人的回忆录,并拜访了肯尼迪图书馆海明威收藏中心及许多海明威研究者。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-04-03发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论