Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

2011全球最贵艺术品榜单出炉 齐白石超毕加索摘冠

2012-09-27 23:03 来源:济南时报 作者:张彤 阅读

  法国著名艺术品网站ARTPRICE日前公布了“2011年全球最贵艺术品TOP10”榜单,曾经身为全球最贵艺术家的毕加索让位给中国艺术家齐白石。5月22日在中国嘉德2011春季拍卖会中拍出的齐白石最大尺幅作品《松柏高立图·篆书四言联》以4.255亿元人民币的成交价荣登榜首,这是中国艺术品首次问鼎世界最高拍卖价。

  自2009年以来,中国艺术品市场节节攀升,在世界艺术品市场份额中越来越大。去年年初,欧洲艺术博览会发布数据显示,2010年中国已首次超过英国,成为世界第二大艺术市场,在全球所占份额为23%。

  而刚刚过去的2011年度,中国艺术品市场在欧债危机的全球环境中再度交出好成绩。

  2011全年,中国嘉德书画部分共成交作品一万七百余件,总成交额超过74亿元人民币,三件作品迈过亿元大关,94件作品超千万成交。其中,齐白石《松柏高立图·篆书四言联》以4.225亿元人民币的成交价一举摘得全球年度桂冠。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-27发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论