Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

2010年虎年生肖纪念金银币已热 价格涨数倍

2012-09-27 23:01 来源:潇湘晨报 作者:邱玉峰 阅读

  庚寅虎年还没到,但虎年生肖纪念金银币已热得烫手,价格猛涨数倍。昨日记者从长沙各大钱币公司获悉,中国人民银行发行的“2010中国庚寅(虎)年金银纪念币”已在长沙市场亮相。受国际金价大幅上涨影响,今年发售的“建国”、“虎年”生肖金银币短短数月内价格即翻番。最牛的“牛年”生肖金银币一年时间涨了四五倍。

  “在国际金价加速上涨背景下,年末金银纪念币也是整体打滚上涨。”据长沙芙蓉中路某钱币公司工作人员介绍,此次上市的2010年虎年生肖金银币共15枚,其中金币8枚,银币7枚,均为中华人民共和国法定货币。其中,1/10盎司(1盎司=31.1035克)金和1 盎司银币的金银套币,每套售价3200元;同规格带有彩色刻花图案套币,售价为4600元。而圆形1盎司单枚银币为1000元,彩色图案银币是2500 元。

  记者看到,该金银纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽衬以连年有余吉祥纹饰,并刊国名、年号;背面图案多为卧虎造型衬以装饰虎头,并刊面额。据该钱币公司方面介绍,此前曾到货了十几套1/2盎司金、1盎司银较大规格的金银套币,很快就销售一空。虎年纪念金银币上市后,已有不少老顾客闻讯预定。

  “从整个金银纪念币的表现来看,交易最活跃和涨幅最大的品种,几乎都是近期发行的新品金银纪念币。”长沙汇金钱币公司负责人告诉记者,2010年虎年5盎司彩色银虎币,目前市价已涨到6500元附近,是其发行指导价的近3倍。而1/10盎司的彩色虎金币,虽然发行量由原来的3万枚扩大到了8万枚,但市价仍涨到了4400元左右,较1500元的零售指导价高出近3000元。受新发行的虎年生肖金银纪念币大幅上涨带动,以往发行的生肖纪念币表现也相当不错。像今年的牛年生肖彩色金银币如今的市价为6500元,与当时1450元的发行指导价相比,一年内涨了接近 400%。

  另据记者了解,在金价连创新高背景下,备受关注的虎年生肖金条还没有露面。上述钱币公司表示,生肖金条每年都会在12月初上市,最快到货的时间应该是下周。据了解,这批虎年金条将比目前的普通金条售价每克略贵20多元,届时上市价将是300元左右/克。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-27发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论