Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

香港苏富比拍刘野早期作品《金光大道》破纪录

2012-09-28 04:25 来源:广州日报 作者:卜松竹 阅读

\

 

    香港苏富比当代亚洲艺术2010年春季拍卖会4月5日落幕。主打当代顶尖艺术家早期作品的此次春拍总成交额高达1.4488亿港元(约1857万美元),大幅超越开拍前的估价(约1.2685亿港元)。

    其中刘野的早期作品《金光大道》深受藏家青睐,经激烈竞拍后以1914万港元成交,高出估价(450万~650万港元)约3倍之多,创下该画家的个人世界拍卖纪录。(文/图 卜松竹)

    相关阅读:刘野简历

\

    刘野,1964年生于北京。1984年毕业于北京工艺美校;1989年就读于中央美院壁画系;1994年毕业于德国柏林艺术学院,并获硕士学位。展览:1989年丝绸之路美术大展(中国美术馆);1991年自由人艺术展(柏林展览中心);1993年刘野Ⅰ(柏林Taube画廊);1995年刘野Ⅱ(柏林Taube画廊)、世说新语展(北京国际艺苑美术馆);1997年刘野个展(北京明经第画廊);1998年是我—中国当代艺术的一个侧面(北京紫禁城太庙)、蒙特瑞安在中国(北京国际艺苑美术馆、上海图书馆、广东美术馆)、From Behind the Bamboo Curtain(莱顿LUMC画廊)、中国艺术家邀请展(刘海粟美术馆)、四位艺术家联展(北京国际艺苑美术馆);1999年解放(伦敦中国当代画廊)、四十周年纪念展(德国柏林);2000年刘野与毛焰(伦敦中国当代画廊)、上海美术馆收藏展(上海美术馆)、刘野个展(柏林Lococo Mulder画廊);2001年费里尼、卫兵、蒙特瑞安,教皇和我的女友(伦敦中国当代画廊)、透明不透明?(巴塞尔)、Graphix&Comix展览(荷兰);2002年China art—中国当代艺术(罗马当代美术馆)、China art—中国当代艺术(德国杜伊斯堡);2003年新生代与后革命、中国当代艺术巡回展、摸也摸得,摸也摸不得、左手与右手—中、德当代艺术家联展;2004年红、黄、蓝(香港)。作品广为海内外美术馆、博物馆及私人藏家收藏。

\

 作品名称:阮玲玉
创作年代:2002年作 作品尺寸:60*45cm

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
0

最新评论 已有条评论