Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

上海各大美术馆纷纷推出迎世博新展览

2012-09-28 04:23 来源:中国证券网 作者:邱家和 阅读

  2010上海世博会已进入试运营阶段,与此相呼应,上海各大美术馆也展开了迎接世博会特展的日程。

  上海美术馆推出的展览中,本版报道的“陈逸飞艺术展”无疑是重头戏。此外,近日开幕的类似大展,先后还有民生现代美术馆的《中国当代艺术30年历程展(绘画篇)》与《上海朱家角国际水彩画双年展》等。

  当代艺术家的个展方面,有4月30日在上海张江当代艺术馆开幕的钟飚个展:《致未来——上海钟飚艺术现场》,还有5月4日在外滩美术馆开幕的《蔡国强:农民达芬奇》。联展则有4月28日在喜马拉雅美术馆开幕的四名年轻艺术家的推荐展。

  近日相继揭幕的,还有4月22日在上海美术馆开幕的《走进世博锦绣常熟——常熟现当代书画作品展》,以及4月29日在刘海粟美术馆开幕的《江南特色——长三角地区书画名家迎世博作品展》。刘海粟美术馆同日开幕的,还有《张大千临摹敦煌壁画展》。

  国际交流展方面,打头阵的是4月27日在上海城市规划馆开幕的《瓦伦西亚现代艺术博物馆大师藏品展》;接着还有4月30日在上海当代艺术馆开幕的《罗马的广场——意大利艺术展》,以及5月3日在上海美术馆开幕的《身体的变奏——法国罗阿大区五大美术馆藏品展》。  

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论