Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

李可染《井冈山》在香港拍出8412万元

2013-11-27 09:19 来源:新浪收藏 阅读

李可染《井冈山》

李可染《井冈山》

董邦达《石梁瀑布》最终以3260万港元成交

董邦达《石梁瀑布》最终以3260万港元成交

  香港佳士得为期两天的【中国古代及近现代书画】秋季拍卖共取得9.14亿港元/7.3亿人民币的总成交额,成交率以项目计算为93%,以成交额计算为97%。

  其中古代书画成交1.5亿港元,成交率为92%,清代董邦达延续着内地嘉德大观的强劲势头,其画作《石梁瀑布》最终以3260万港元成交,成为专场最高成交价。近现代书画7.21亿,成交率为93%。本场最大的亮点为李可染的《井冈山》,经过紧张的叫价后,最终以7400万的价格落槌,含佣金成交价为8412万,远超于此前估价(600万-800万港元),此件拍品的尺寸为138 x 95.5 cm. (54 1/4 x 37 5/8 in。)。此外,张大千的泼彩巨制《阔浦晴岚》以4156万成交,位列专场第二。

  香港佳士得中国书画部国际总监江炳强表示:“今秋三场拍卖共取得9.14亿港元的总成交额,继续巩固了佳士得在中国古代及近现代书画领域的市场领导地位。传承有绪的拍品引得藏家的激烈竞拍,尤其是对于苏竹庵珍藏以及罗桂祥博士旧藏中国书画的精彩作品。本季,我们在拍卖中新推出的一系列中国当代水墨画作亦广受好评。此次拍卖的亮点还包括了李可染的《井冈山》以及董邦达的《石梁瀑布》,两幅画作深受买家青睐,竞拍现场反响热烈,成交价格远超于其拍前估价。”

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-11-27发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论