Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

俄罗斯巨富起诉佳士得出售赝品

2012-09-28 03:10 来源:ARTINFO 阅读

诉讼的核心便是这幅画作《宫女》

诉讼的核心便是这幅画作《宫女》


 

  莫斯科报道——巨量俄罗斯艺术藏品的拥有者,亿万富翁、企业大亨维克多-维克赛尔伯格(Viktor Vekselberg)对佳士得提起诉讼,要求对方退还他在2005年11月伦敦佳士得拍卖会上购买鲍里斯-库斯妥基耶夫(Boris Kustodiev)画作支付的169万英镑(260万美元),并加付赔偿金。这幅画名为《宫女(Odalisque)》,表现的是一名裸女斜倚在金色帘幕掩映的床上,双腿亦半掩在亮丽的蓝色绒被之中。以斯拉夫字母签着库斯妥基耶夫之名。

  据《艺术报(The Art Newspaper)》报道,对这幅画作的鉴定要求初次是在2006年提出,而拍卖行并未对何时解决这幅画作的鉴定问题作出回应。而后,2009年,Rosokhrankultura(致力于保护国家文化遗产的俄罗斯联邦服务局)出版了一本赝品图录,其中就有这幅《宫女》。随后维克赛尔伯格开始寻找这幅画作为赝品的证据,将画作带到特列季亚科夫美术馆(Tretyakov Gallery)——库斯妥基耶夫研究者盘踞之处,以及俄罗斯博物馆(Russian Museum)、格列巴艺术科学修复中心(Grabar Art Scientific Restoration Center)和独立专家弗拉基米尔-彼得罗夫(Vladimir Petrov)处。所有专家一致认定此画为赝品。

  而佳士得仍坚持称这幅画作乃是真品,其发言人对《福布斯》称,佳士得将与那些称此画为赝品者抗拒到底。

  来源:ARTINFO

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论