Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

孔子后人书画作品展亮相泰国曼谷

2012-09-28 02:27 来源:美术报 阅读

    为庆祝中泰建交35周年、孔子诞辰2561年、泰国皇太后大学建校12周年,应泰国皇太后大学孔子学院的邀请,以孔子裔孙孔维克为团长的海峡两岸孔裔孔依平(台湾)、孔奇、孔紫等一行4人10月5日—12日访问泰国,并举办了以弘扬孔子文化为宗旨的书画近作展。10月6日,4位孔子后人画家的作品展在泰国曼谷美术馆举办。泰中友协主席功先生、皇太后大学校长特德博士、前中国驻泰大使傅学璋、中国国家汉办驻泰代表庞利女士、泰国留学中国大学校友总会主席张祥盛等贵宾致辞并为画展剪彩。

    本次展览活动是由泰国皇太后大学孔子学院、诗琳通中国语言文化中心、泰中友好协会、泰国中华传统文化促进会、泰国曼谷画院、泰国美术家协会主办的。主办机构的负责人及泰国政界、侨界、文化界知名人士,泰国多家媒体记者300余人参加了开幕式。

    开幕式结束后,孔维克在现场作了《天下第一姓——孔子及其家族古今谈》的专题幻灯演示,4位画家作了书画笔会交流,受到了泰国各界民众、侨领及僧俗观众们的热烈欢迎。之后,画家们一行随后飞赴泰北美丽的边陲城市清莱,访问了皇太后大学孔子学院及诗琳通中国语言文化中心,孔维克为师生们作了中国画及写生创作的专题幻灯讲座。访问期间画家们还到了曼谷岱密中学孔子讲堂、泰国留学中国校友会、华美华语学校、泰国中文电视台进行了座谈和交流;到金三角的泰国、老挝、缅甸三国边境及泰国皇宫、泰国古城七十二府、曼谷唐人街老街、皇太后文化主题公园、龙虎野生动物苑等进行了考察访问,并进行了写生创作活动。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论