Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

莫言为检察官小说写序 赞未借职务渲染腐败内幕

2012-09-28 02:06 来源:北京晚报 阅读

  佛山市人民检察院检察长廖东明的首部长篇小说《太阳升起》,现已由人民文学出版社出版发行。这部表现检察官生活的小说,也是一部关于知青的小说。反映了这代人从小的理想、“文革”、上山下乡到改革开放的命运变迁。字里行间,流露出来的浪漫主义、理想主义,正是这部小说的感人之处,也是当下文学创作并不常见的色调。

  著名作家莫言为小说题写序言。他认为这部小说最大的优点是真实。“作者并没有卖弄华丽的结构,也没有借着检察官的便利去渲染腐败内幕,而是用一种写日记的真诚、用小说的方式,记录了一个人也是一代人的成长史。东明作为一个业余作家,他在处理这些重大冲突时所表现出来的冷静是让我非常惊讶的,基本做到了‘可读、可感、可思’”。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论