Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

李可染《长征》1.075亿拍出近现代书画新纪录

2012-09-28 02:05 来源:中国新闻网 阅读

\

 

图为李可染画作《长征》 杨可佳 摄

  中新社北京11月22日电 (记者 马海燕)在今日进行的嘉德秋拍“长征——大师们的笔墨征途”专场中,李可染水墨巨制《长征》以1.075亿元人民币成交,创中国近现代书画新纪录。这一数字打破了今春张大千《爱痕湖》的1.008亿元成交价。

  继齐白石、张大千相继创出近现代书画高价之后,李可染此次也创出新高。此幅作品作于1959年,是为了纪念建国10周年以毛主席诗词进行的大型创作初稿,是新中国美术史中里程碑式的作品,也是李可染个人创作历程中的重要代表作。

  嘉德近现代及当代书画部总经理郭彤表示,此次秋拍近现代部分平稳上扬,现场竞投热烈,藏家出价果断,许多作品以超过估价数倍的价格成交。从现场情况看,市场对于名家名作非常追捧,顶级作品创造出顶级价位。

  同于该专场上拍的张大千《自画像与黑虎》拍出4536万元人民币;张大千《太乙观泉图》4032万元成交;齐白石《紫藤蜻蜓•篆书八言联》以及齐白石《和平延年》分别以3248万元及3136万元人民币成交;徐悲鸿《七喜图》2240万元人民币高价易主。该专场最终总成交额高达6.88亿元人民币。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论