Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

苏富比千万高价拍出瑞士画家瓦洛东名作

2012-09-28 02:00 来源:新华网 阅读

    新华网日内瓦12月7日专电(记者 王昭)苏富比拍卖行6日在瑞士苏黎世以243.345万瑞士法郎(1美元约合0.98瑞士法郎)的高价拍卖了一幅瑞士画家费利克斯·瓦洛东的名画《格拉斯橙色与紫色天际的落日》。

    当天,这幅画在苏黎世被一名不愿透露姓名的国际收藏家购买。此前苏富比拍卖行估计这幅画的售价在180万至250万瑞士法郎之间。

    《格拉斯橙色与紫色天际的落日》描绘了塞纳河位于法国西部格拉斯附近一个河口的落日景象。瓦洛东将落日置于橙色与紫色的天际,与淡绿色的塞纳河水形成对比,尽显静谧之美。

    苏富比拍卖行瑞士艺术品部主任乌尔斯·兰特表示,此次是瓦洛东名作首次拍卖,瓦洛东的作品尽管不为公众广为了解,但他这幅创作于100年前的画作顺利售出,说明国际市场对珍贵稀有且质量上乘的艺术品需求依然旺盛。

    瓦洛东1865年出生于瑞士洛桑,1882年赴巴黎学习绘画,他的作品以人物画、风景画和木刻版画见长。瓦洛东的后半生在法国度过,1925年在巴黎病逝。

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
0

最新评论 已有条评论