Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

第十三届全国美展中国画作品展将开幕,亮相展出600多件中国画

2019-09-26 11:13 来源:中国南方艺术 阅读

第十三届全国美展中国画作品展将开幕

第十三届全国美展中国画作品展将于26日在山东美术馆开幕。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者张九龙摄

第十三届全国美术作品展览中国画作品展将于9月26日在山东美术馆开幕,这是全国美术作品展览首次落户山东。本届展览将集中展出中国画作品604件,展期1个月。

第十三届全国美展中国画作品展由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,中共山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会、山东省文化和旅游厅、济南市人民政府承办,山东省美术家协会、山东美术馆协办。中国画作品展是全国美术家参与最多、最受关注的展区之一,预计观展人数超过35万人次。

据了解,全国美术作品展览是国家级权威性、综合性大展,创办于1949年,与新中国同龄,由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,五年一届,迄今已经成功举办12届。“中国美术奖”是中国美术界的国家级最高奖,其创作奖正是在历届全国美展中评选产生。

今年是新中国成立70周年,同时也是山东文化艺术界的喜庆年、丰收年。在中国文联、中国美术家协会、中国书法家协会、中国摄影家协会的大力支持下,在省委、省政府的亲切关怀下,山东赢得了第十三届全国美术作品展览中国画作品展、艺术设计作品展,全国第十二届书法篆刻展览篆书篆刻刻字展以及第二十七届全国摄影艺术展览的承办权。三大国展齐聚山东,共庆新中国70华诞。

为营造更加浓郁的艺术氛围,展览期间还将配套举办多场活动。9月26日,“历届全国美术作品展览文献资料展”将在山东美术馆同期举办。该展将全面立体地展示新中国成立以来我国美术事业发展的历程和成就,这在全国尚属首次。

第十三届全国美术作品展览中国画作品展开幕式当天,还将举办“中国画发展高峰论坛”,邀请国内外权威专家共同探讨中国画的发展问题,进一步推动全国中国画的创作与研究。山东美术馆还计划在展览期间开展系列学术讲座、展厅现场作品临摹、导览讲解等丰富多彩的公教活动,将展览内涵多方面、深层次、立体化地延伸到广大观众心中。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者张九龙)

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
0

最新评论 已有条评论