Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

中国编剧作家富豪榜发布 高满堂3000万居首

2013-12-03 09:20 来源:华西都市报 阅读

中国编剧作家富豪榜发布 高满堂3000万居首

  今日,华西都市报全国独家重磅发布“2013第八届中国作家富豪榜”全新品牌子榜单——“编剧作家富豪榜”,该榜单首次将中国编剧的生存状态完整而清晰地呈现出来。著名编剧高满堂、林和平、于正分别以3000万、2700万、2400万的编剧稿酬收入荣登“编剧作家富豪榜”前三甲。

  本周,我们还将连续发布“网络作家富豪榜”、“漫画作家富豪榜”、“外国作家富豪榜”,12月5日,主榜单“中国作家富豪榜”将正式揭晓,万众瞩目的中国作家新首富是谁?悬念届时揭晓,敬请关注!

  “男编剧”出击 10人搅动作家富豪榜

  作为“中国作家富豪榜”最新的家族成员,同时也是今年第一个发布的子榜单——“编剧作家富豪榜”,一方面关注与老百姓最息息相关的影视剧产业,另外也希望借“编剧作家富豪榜”的发布,唤起外界对于编剧这一相对“冷门”群体的关注。此次首度发布的“编剧作家富豪榜”以过去5年的作品为统计周期,从前15位的排名来看,男编剧抢下大半壁江山,女编剧仅有5人。榜单靠前的全是高产的电视剧编剧,只有刘震云、刘恒、李樯等三位电影编剧进入前十五名。此外,上榜编剧的作品风格呈现出多样化,现实题材、古装、战争等商业影视剧占了很重的名额。

  “硬汉戏”出彩 高满堂3000万站上榜首

  在前三甲中,打造出《闯关东》、《北风那个吹》,获奖无数的高满堂以3000万收入傲视群雄。熟悉高满堂作品的观众都知道,除了比较硬汉的男人戏之外,《家有九凤》、《错爱》、《北风那个吹》等作品则展现出他细腻的一面。林和平以2700万站上榜眼。与高满堂类似的是,在军事题材、现实题材的作品中,林和平的作品颇有观众缘。而且他的年代戏同样出彩,所出品的剧本多是偏硬式的男人戏,即使在现实题材中,也不太能看到家长里短洒狗血的剧情。

  35岁的于正以2400万站稳探花位置,作为年轻观众最熟悉不过的话题编剧,于正几乎部部剧都能引发高收视和话题性。在过往5年中,于正出品的剧集数量无疑是最多的,而且拉出他捧红的演员明星,于正当之无愧是“造星王”。不同于其他编剧,于正的剧集因为主打偶像明星,更多是吸引年轻族群,而且他的剧多以古装为主。在进行大胆改编和戏说的同时,虽然每次都是争议漫天,不过却能带动收视率。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-12-03发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论