Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

雷蒙德·卡佛:我讨厌杂乱无章的东西

2019-03-15 09:39 来源:中国南方艺术 阅读

雷蒙德·卡佛

雷蒙德·卡佛

"美国二十世纪下半叶最重要的小说家"和小说界"简约主义"的大师,是"继海明威之后美国最具影响力的短篇小说作家"。《伦敦时报》在他去世后称他为"美国的契诃夫"。 美国文坛上罕见的"艰难时世"的观察者和表达者,并被誉为"新小说"创始者

Q1

小说不需要与任何东西有关,它只带给写作它的人强烈的愉悦,给阅读那些经久不衰作品的人提供另一种愉悦,也为它自身的美丽而存在。它们发出光芒,虽然微弱,但经久不息。

Q2

我讨厌杂乱无章的东西,不管它是打着实验小说的旗号还是以现实主义的名义。

Q3

在一首诗或一篇短篇小说里,我们完全可以用普通而精准的语言来描述一些普通的事,赋予一些常见的事物,如一张椅子,一扇窗帘,一把叉子,一块石头,或一付耳环以惊人的魔力。

Q4

投入,放下,不拖延,写下一篇。

Q5

这个世界上才华有的是,但一个能持久的作家必须有自己独到的观察事物的方法,并能对所观察到的事物加以艺术地叙述。

Q6

我喜欢短篇小说中有某种威胁感或者危险感,我觉得一个短篇里有点危险感挺好,首先有助于避免沉闷。

Q7

短篇小说作者的任务,就是要充分调动他的智力以及能够发挥的文学技巧(他的才华),调动他对事物的分寸感以及何为妥贴的感觉。

Q8

每位杰出的作家,甚至是每位很好的作家,都根据自己的具体要求重塑世界。

Q9

一位作家在他的所有作品中,独特而不会跟他人混淆的特征,这是他的世界,不是别人的。是让一位作家异于其他作家的原因之一

Q10

作家不需要花招或者把戏,甚至也未必是一堆人里头最聪明的。

Q11

作家不应该去模仿别人的看问题方式

Q12

一定要全力以赴去写,然后不要辩护或者找理由。不要抱怨,不要解释。

Q13

细节应当是具体的和表达意义的,语言必须用得准确无误。

Q14

真正的实验小说必须是原创的,它是艰苦劳动的回报。

Q15

说到底,我们拥有的只是字词,最好是用得正确的字词,标点得当,好让它们最好地表达想要表达的意思。


来源:大益文学企鹅号

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2019-03-15发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论