Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

畅销书作家侯文咏:西门庆在当下也是成功人士

2012-09-28 15:02 来源:青年报  阅读

  侯文咏:西门庆挺悲凉

  看上去温文尔雅的侯文咏竟也读《金瓶梅》,不仅读了,还细嚼慢品,写出一本名为《没有神的存在——私房阅读<金瓶梅>》的书来,这件事最近在中国台湾引起轩然大波。昨天,侯文咏在上海大众书局接受了本报记者的采访。这位台湾畅销书作家一鸣惊人:西门庆其实也挺悲凉的。

  在西门庆身上找到共鸣

  已经48岁的侯文咏昨天坦言,他初读《金瓶梅》可以追溯到高中时代,且不多每隔几年就会读一次,每次感触都不同。直到几年前40多岁时再读,侯文咏竟发现自己对于人生的困惑,西门庆早在400年前就经历了。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论