Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

萨克斯才子上海独奏音乐会精彩落幕

2012-09-28 15:54 来源:搜狐文化 阅读

\

   1月23日晚, 2010WineNice酒美之夜——靳峥萨克斯独奏(上海)音乐会在上海东方艺术中心成功举行。萨克斯才子靳峥携台湾著名钢琴演奏家陈怡安以及青年小提琴演奏家孟中男历时2个多小时的倾情演奏,为现场的观众们带来了一场完美的音乐盛宴。靳铮成为首个在北京上海两地同时举办萨克斯独奏音乐会的青年萨克斯演奏家。
 

  据了解,萨克斯才子靳峥生于中国北京,现年仅24岁的他便因极高的艺术天赋于2000年至2006年间,数次参加音乐专场演出,获奖众多,广受好评。随他便进入泰国皇家马希隆大学音乐学院深造,专修萨克斯演奏,其间师从著名的萨克斯演奏家李贤教授,并接受了国际大师Jean-Marie Londeix、Kenneth Radnofsky等名家指导。2007年起,靳峥与新加坡演奏家Leslie Wong组成了“华人二重奏”,在2009年第十五届世界萨克斯大会上,“华人二重奏”首次公演著名古典萨克斯作曲家Jun Wong 先生为二人量身定做的曲目《Perpetuum Mobile》便一鸣惊人,受到业内专业人士的极高赞誉!

  当晚7点45分左右,靳峥用一首由法国作曲家菲尔南德·德克鲁克谱写的新印象派风格作品《奏鸣曲》拉开了音乐会的序幕。一袭精致的晚礼服,一首节奏欢快的曲目,瞬间便使观众沉浸在美妙华丽的萨克斯音乐里。此次音乐会是靳峥继北京首演之后的全国巡演第二站,同时也用他精湛的技艺和倾情的演出征服了上海观众的心。

  本场演出由《奏鸣曲》,《梁祝》,《优美短歌及舞曲》,《前奏,自由奏,终曲》4个曲目组成,而其中的《梁祝》便是当晚音乐会中的亮点。在开场曲《奏鸣曲》的欢快节奏之后,一曲《梁祝》将全场观众带入梁山伯与祝英台的凄美爱情故事里。众所周知,《梁祝》是中国从古至今家喻户晓的爱情绝唱,也是世界知名度甚高的中国传统曲目之一,因此也有着东方的《罗密欧与朱丽叶》之称。这样一个中国传统故事在靳峥的深情演绎里尤为深入人心,而中西结合的全新演绎方式以及萨克斯优美旋律的完美融合使全场观众无不倾耳聆听。曲毕,掌声热烈响起!

  除了深情的《梁祝》之外,靳峥集结台湾著名钢琴演奏家陈怡安和小提琴青年演奏家梦中男以一曲《优美短歌及舞曲》和一曲表现力极强的《前奏,自由奏,终曲》也让现场观众大饱耳福。因其非常优秀的表现,更是被观众呼唤至返场继续演奏。当晚,靳峥以其高超的吹奏技艺,丰富的音乐表现力以及其豪华的伴奏阵容使整场音乐会高潮不断,掌声不断,着实让上海的观众度过了一个尽情享受美妙音乐的夜晚!

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2012-09-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论