Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

言墨:当代极具潜力书画艺术家

2014-05-08 12:02 来源:中国南方艺术 阅读

  原名闫红民,号言墨,1970年出生,现居江苏省昆山,得恩师王培冬先生赐艺名王涛。现为周庄国际画家村东方艺术馆馆长。自幼习书学画,得恩师王培冬,张启先启蒙,后又得到周彦生,霍春阳,石开,程大利,启功,武中奇等先生之教诲。

言墨:当代极具潜力书画艺术家

  1989年入伍从军四年,在部队从事电影宣传放映工作,多次得到嘉奖并加入中国共产党党员;1993年退伍后去广州美术学院学习,并在中山市孙中山故居从事书画创作;2001年去北京从事书画学习研究,2003年到中国第一水乡周庄采风,以艺名王涛进行创作并创立东方艺术馆,荣墨斋书画工作室。2009年去清华大学美术学院当代艺术高研班学习深造。书法作品大气浑厚风格独到,追求碑帖融合刚柔并济,国画作品则博采众长不拘一家,由自己手腕通古人精神,在诗书画融合创新上不断求索,推陈出新,作品深受各界朋友喜爱并收藏,被誉为当代极具潜力之艺术家。

言墨:当代极具潜力书画艺术家

  言墨作品遍布世界各地,为中国书画艺术的普及与交流不遗余力。2006年在古镇周庄为第二次来大陆访问的台湾国民党名誉主席--连战先生创作书法《长风破浪会有时》,后又应邀连续为江丙坤等台湾友人创作书画作品,深得各界朋友喜爱并推崇。《世界艺术》称赞其作品:融古出新耐人品味。著名书法家李铎老师评价:有自家风骨,可期大成。军旅著名摄影家杨子恒将军赠言:托化生心意,妙手成波澜。

  言墨收藏动态:

  1997年国画作品参加迎香港回归展览,作品《高山流水》作为礼品赠予李嘉诚先生。

  1999年在孙中山故居创作书法《佛》被泰国公主诗琳通收藏。

  2002年书法作品《毛泽东沁园春雪》参加北京世纪坛中国画大展并被收藏。

  2006年应邀为参加第二次两岸经贸洽谈会的台湾国民党名誉主席连战先生创作书法《长风破浪会有时》,并当场为连战先生即兴做嵌名书法《连手同心兴大业,战歌捷曲颂中华》。

为连战先生创作书法《长风破浪会有时》

  2008年参加将军书画院举办的全国书画名家邀请展,为沈阳军区司令员钱国梁等百名将军创作书法。

  2009年去清华大学美术学院深造期间,国画作品《梦里水乡》,书法作品《厚德载物》被清华收藏。

  2010年国画作品《知音曲》参加上海世博会展览,并捐献给上海世博会组委会,并被聘为世博礼品书画家向世界推荐

  2011年在周庄国际画家村举办《江南情》个人作品汇报展。

  2013年参加北京大学李可染艺术研究会举办的书画展,作品《九鲤朝阳》获金奖。

  言墨部分作品欣赏:

言墨部分作品欣赏

  言墨书画篆刻艺术作品润格一览:

  书法:每平方尺5000--10000.

  国画:每平方尺:8000-15000

  说明:在参加社会各种公益性活动中,包括各种文化艺术交流,以上润格不在其列。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2014-05-08发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论