Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

吴东魁新作瀚海秋拍创新高 升值潜力巨大

2013-12-12 08:46 来源:搜狐艺术 阅读

吴东魁新作

吴东魁新作

  12月7日,艺术大家吴东魁作品经过多轮激烈竞拍,高价成交。对于这一拍卖结果,国内美术界给予极大好评,认为是实至名归。更有收藏机构指出,吴东魁作品还有着极大的升值潜力。

  一直以来,吴东魁作品被普遍看好,并被国内外多家艺术品收藏机构和藏家看好,认为其具有很高收藏价值。这次拍卖之前,瀚海拍卖公司就极为看好吴东魁作品,他的两幅8平尺的雄鸡图、劲竹图和16平尺紫藤,分别被估价以48万和70万元的高起拍价。但事实上劲竹图110万落锤,雄鸡图120万落锤、紫藤130万落锤。值得一提的是,雄鸡被高价成交因为《雄风神威在,高歌中国梦》公益广告牌亮相京城带来的效应,和吴老师在画鸡方面独特的技法,还有赋予雄鸡的精神寄托,鸡的五德一文、武、勇、仁、信表达的淋漓尽致。《劲竹图》被高价成交也因为吴先生多年的成名之作,紫藤被高价成交的原因也归于吴老师独特技法和创新的表现手法。吴东魁先生的慈善之举受到广泛的尊重也推高了拍卖价值。

  2006年12月16日,吴东魁先生一幅 《新竹高于旧竹枝,全凭老杆来扶持》在北京荣宝斋秋季拍卖会上以88万人民币成交。2007年12月16日北京翰海大型拍卖会上一幅《紫霞垂落燕高飞》以 205万元人民币拍卖成交并捐给了慈善机构。2006年,吴东魁投巨资创建全国最大私人艺术馆“吴东魁艺术馆”,使用面积达到1万多平方米,已经成为北京文化界地标性建筑。对于这次翰海秋拍上吴东魁先生作品所拍出的的高价,美术界与收藏界人士指出,首先在于吴东魁先生作品所具有的美学价值,其次在于他所拥有的巨大社会影响力,他的作品有着很大的升值空间,在收藏界被普遍看好。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-12-12发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论