Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

毕加索《画家》亮相伦敦苏富比 估价8320万港元

2013-06-13 09:45 来源:新浪收藏 阅读

巴布罗‧毕加索《画家》

巴布罗‧毕加索《画家》

  据悉,伦敦苏富比将于2013年6月19日举行“印象派及现代艺术”晚间拍卖会上,呈献巴布罗‧毕加索(PabloPicasso)的《画家》 (LePeintre;估价:500万至700万英镑/5,950万至8,320万港元),此件绘画作于1967年,充分表现出艺术家作画的活力、气魄,以及独特的创新精神;火枪手是毕加索晚年经常绘画的题材,备受现今收藏家青睐。本作让毕加索探索昔日的艺术精粹,从中体现名师林布兰(Rembrandt)、委拉斯奎兹(Velázquez),以及埃尔‧格雷考(El Greco)对其作品的影响力。画中的人物立于画架前,看似是毕加索描绘的自画像,增添观者的想象空间。

  适逢2013年威尼斯艺术双年展正式向公众开放,伦敦苏富比隆重呈献本季拍卖之亮点拍品──克劳德‧莫奈(Claude Monet)《康塔里尼宫》(Le Palais Contarini)(估价:1,500万至2,000万英镑/1亿7,600万至2亿3,500万港元),是画家描绘威尼斯景色的重要珍贵巨作。

  莫奈于1908年到访威尼斯三个月时绘画本作,正值他创作事业中的顶峰时期,也是第一届威尼斯艺术双年展举行之年,极具纪念价值。

  其他重点拍品

  伦敦苏富比尚呈献皮耶‧蒙德里安(Piet Mondrian)之《红黄蓝构图》(Composition With Red,Yellow And Blue;估价450万至650万英镑/5,350万至7,720万港元),其经典的方格图案以及三原色块,展现了艺术家独特的创作风格,更是见证他力求 简约设计的重要作品。本画作于1927年,体现了蒙德里安最为简洁、稳定的创作时期,清晰展示他的大胆的审美眼光,成为二十世纪现代主义思潮及美学典范。

  本作品为古斯塔夫‧劳(Gustav Rau)收藏,拍卖收益将拨捐联合国儿童基金会(UNICEF)之德国委员基金会。

  克劳德‧莫奈之《木桥》(LePont De Bois;估价 400万至600英镑/4,750万至7,130万港元)是史上极为重要的印象派户外写生(plein air)作品之一。莫奈无容置疑是这种绘画方法的佼佼者,透过他的作品题材、构图及技巧,具体呈现出1870年代如火如荼的印象派运动。本作品被誉为印象 派画派的优秀作品之一,创于艺术史上的关键时刻,也是记录法国历史的重要佐证,描绘巴黎郊外城镇阿让特伊于普法战争遭摧毁的木桥,呈现其重建时的情景。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-06-13发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论