Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

艺术潜行的立场

2013-03-06 10:15 来源:当代艺术 阅读

千年时间陶陶

千年时间陶陶

  千年时间陶陶:艺术潜行的立场

  艺术品经纪人,这个身份是一项当代社会职业发展多样性的专业工作,既是助推艺术品市场精细发展的规划者,又是艺术创作者、收藏者及艺术机构的多方流通互为需要的传声者,是当代都市艺术时尚产业化的代言人。

  在推动艺术家的时候,我最关注的是艺术家稳定的创作风格,精良的制作,与当下生活有深刻的呼应,吻合当代社会的精神需求,给予生活的启示及精神的陶冶。

  在千年时间画廊每个年度的展览中,我个人都有较偏好的艺术品,肯定会先于一般层面的买家而收藏。现代性语言精神含量较丰沛、型态充满想象空间、风格承载了当代都市过程中的需求点、时尚化趣意又有激动人心的创作观念、适合高尚家居空间都是我偏向的作品特质。

  艺术市场总是若隐若现的存在着,当消费主流偏向艺术品,就呈现一个高峰值;当消费主流偏向其他类型,艺术市场就趋于冷淡。投资机构、经营者、收藏家、艺术家应该不越位各自本职化远行,就会让艺术市场逐步规范化。收藏者不要仅仅趋利,创作者更不该因利而为,艺术市场环境的优劣不仅仅体现在交易流通的商业层面,也存在于创作者的思想与精神追求层面。

  新的一年,我们依然不会变的是坚持画廊业的经营,每月一次的展览,宣传我们自己的签约艺术家,推广千年时间的品牌画廊形象和影响。其次,众所周知,千年时间在南昌、长沙这样的二线城市有分支机构,这也是在中国当代艺术发展进程中,一线城市艺术趋于和缓,趋于饱和,我们应该把同等的力量转移 、过渡、引进到其他的城市里,发展其他想融入艺术的城市。因而我们主动地从一线城市,往二线城市三线城市发展。

  有时间艺术会是一个有趣的艺术沙龙,是千年时间画廊艺术力量的外延,也是千年艺术家族的人气聚集空间。“沙龙”这个词赋予了它更多的身份。有时间艺术会是享誉798艺术圈内外的一个艺术沙龙。而非商务化与大众层面的私人空间:艺术讲座、新书发行、开幕酒会、时尚大厅、影视拍摄、收藏家雅集、明星访谈、艺术家雪茄会、诗歌朗诵之角、红酒品鉴、纪录片观摩等艺术文化时尚的小型活动,每周都上演着。沙龙就是在消费的时代做回精神的主人,独立、自由、平等乐享美好人生。

  “跨界”在最近几年是出现频率特别高的词语,对于这个词,或者这种现象,不同的人有不同的解读。当代艺术与时尚活动的跨界,艺术创作与奢侈品牌的跨界,现代设计与流行消费的跨界。艺术创作媒材的跨界,非艺术工作者与艺术工作者的跨界,生活与观念的跨界,网络与现实的跨界,世俗与高尚的跨界,现代与古老跨界。中国与跨国、东方与西方、流行与文明、物质与精神的跨界构成了人类衍生与我们当下都市生活的互动发展。事物在一元与多元的跨界中呈现了文明进程与现实生活中不可阻挡的进步过程。

  我陪伴千年时间画廊15个春秋了,有太多美好的回忆。我也亲眼目睹了这个圈子的大起大落。但不论如何变化,我都一直在做自己想做的、该做的事情,我很乐意做一个记录中国画廊业历史进程的亲历者,以一个画廊的努力生存的时间旅程来记录中国画廊的实践历程,见证中国画廊业的命运,来帮助年轻的艺术家,来丰富中国当代艺术的进程,用时间来说话,这个结果可能更能符合我个人的意愿。总之,身体力行地助推中国当代艺术发展及画廊业、青年艺术家的发展是我的职业要义。尽我最大的能力帮助年轻的艺术家,给他们一个平台展示自己,例如我常常讲的:“跨界”合作。画廊选择他们,对艺术家起到了一个推动作用,也对当代艺术起到了一个推动作用,这也是我的理想和追求,如果没有这点理想和追求,我觉得即使让我做中国最大的艺术经纪人,我也未必会有多大的乐趣,这是我工作中的乐趣,但是乐趣是要付出代价的。在这个道路上有挑战更有许多未知,但正因为有期待,所以才值得我们往下做,甚至付出一些代价。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-03-06发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论