Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

佳士得上半年总成交25.7亿美元,击败苏富比

2012-09-28 03:03 来源:中国青年报 阅读

\

David Gursky摄影

  纽约报道——宏观经济形势仍然“需要时间恢复,”就像美国财政部长蒂莫西·盖特纳在最近某期《纽约时报》专栏上写的一样,而各种迹象表明,艺术市场似乎已经全面恢复了。最近的标志便是佳士得前天发布的拍卖报告,称这一国际拍卖行在今年上半年总成交额达到25.7亿美元,比去年同期的总成交额高出46%。

  这一数据令佳士得的市场份额比其劲敌苏富比高出1%,因为佳士得杀出了拍卖史上最贵的作品,毕加索的《裸体、绿叶和半身像》,这幅1932年的画作今年5月在纽约拍到了1.065亿美元(相关资讯链接)。

  在一份陈述中,佳士得CEO爱德华·多尔曼(Edward Dolman)将2010年称作“本公司史上最成功的半年之一,”将其归功于亚洲买家在国际艺术市场“壮大中的角色”,作为经济危机带来的萧条中强有力的因素。

  同时,苏富比称在今年上半年总成交额为22亿美元,详情还等进一步告知。这家拍卖行同样将亚洲买家和繁荣的亚洲艺术市场奉为拍卖场的复兴之源。

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
0

最新评论 已有条评论